Штрафы за неявку в военкомат 2023г

  • 0 Ответов
  • 219 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 869
  • 1001
Штрафы за неявку в военкомат 2023г
« : Октябрь 31, 2023, 08:01:47 pm »
 С 1 октября призывная комиссия г.о. Электросталь осуществляет призыв граждан на военную службу.

Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы

Повестки на граждан г.о. Электросталь, подлежащих призыву, заполняются на основании учетных данных из личного дела призывника. В случае изменения учетных данных (адрес места жительства, место учебы, место работы) призывник обязан самостоятельно, не дожидаясь повестки, прибыть в военный комиссариат для внесения изменений в личное дело. При невыполнении гражданами обязанности по воинскому учёту с 01.10.2023 на граждан г.о. Электросталь, подлежащих призыву, могут налагаться административные штрафы.

Так, неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 30 000 рублей.

Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей.

Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, либо неявка в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае наступления указанных событий влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Несообщение в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, гражданином, подлежащим призыву на военную службу, о выезде в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования, либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 15 000 до 25 000 рублей.

Граждане г.о. Электросталь, подлежащие призыву, должны прибыть в военный комиссариат Богородского городского округа, городских округов Электросталь и Черноголовка (г. Ногинск, ул. Воздушных десантников, д. 26), или в Военно-учетный стол администрации г.о. Электросталь (ул. Советская, д. 1/104, вход со стороны Фрязевского шоссе) для уточнения и внесения изменений, учётных данных в личном деле призывника.

Телефоны военно-учетного стола: 8 (496) 574-26-52, 8 (496) 574-46-16

Телефон дежурного по военному комиссариату: 8 (496) 514-19-78


Источник
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2023, 08:06:15 pm от admin »