Рубрика «Развлечения» - Умная и хитрая ушастая сова

Умная и хитрая ушастая сова






К "ушастой сове" размером 20 см подносят сперва некрупного хищника (сипуху) размером 35 см, затем сову значительно крупнее 75 см.

На первую, чуть крупнее в размерах сову (сипуху), ушастая сова применяет тактику запугивания, увеличиваясь в размерах и издавая разные устрашающие звуки. А от второго более крупного хищника, пытается спрятаться, изображая из себя ветку дерева.

Ушастая сова (лат. Asio otus) - птица из семейства совиных.

Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской.
Общий тон окраски — тот же, серо-бурый с пёстрыми пятнами и с белой грудкой, но тёмные пятна верхней стороны тела не сливаются в продольные полосы, как у болотной совы, а стержневые пятна на нижней стороне тела вытянуты в поперечном направлении, так что в общем образуют 4—6 довольно ясных поперечных полос. Размеры тела те же или немногим меньше.

Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования занимает Европу и северную Азию; зимует — в северной Африке. Гнездится преимущественно в старых гнёздах врановых птиц, таких как ворона и сорока. Гнездо как правило располагается достаточно высоко, но известны случаи обнаружения гнёзд на высоте всего 1,5—2 метров. Кладка (в конце марта и апреля) обыкновенно из 4—5 шарообразных белых яиц.

Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования — и птицы. Средних размеров сова, достигающая 31—37 см длиной и 86—98 см в размахе крыльев. Птицы часто селятся в пределах населённых пунктов, зачастую в хвойных парках, и окраинных рощах.
Если их не тревожить, человека воспринимают спокойно.








Отзывы и комментарии
Не получается отправить отзыв, отключите блокировщик рекламы в браузере