В Богородском городском округе усилят контроль за ликвидацией незаконных свалок

  • 0 Ответов
  • 212 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 867
  • 1001
В Богородском городском округе усилят контроль за ликвидацией незаконных свалок

В Министерстве экологии и природопользования Московской области подвели итоги полугодовой работы по выявлению и ликвидации незаконных свалок в городских округах.

В ведомстве отметили, что необходимо усилить работу по выявлению навалов мусора и вовремя их убирать. От этой важной работы зависит состояние окружающей среды и экологии всего Подмосковья.
«Есть ряд муниципалитетов, где следует подтянуться. В частности, мы просим ускорить ликвидацию свалок в Богородском, Волоколамском округах, а также в Павловском Посаде, Дубне и Серпухове. Совокупно на эти муниципалитеты приходится 45 процентов выявленных свалок, которые до сих пор не ликвидированы.Также оставляют желать лучшего темпы ликвидации свалок в Егорьевске, Мытищах, Воскресенске и Орехово-Зуевском округе. Минэкологии усилит контроль за этой работой», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов
В качестве примеров добросовестной и эффективной работы Тихон Фирсов назвал городские округа Рузский и Истра. В этих муниципалитетах выявлена всего 141 свалка, причем 123 уже ликвидированы.


Источник: Газета Восточный экспресс (Ногинск-Электросталь)