Беспилотник UJ-22 Airborn упал в Богородском округе возле СНТ Заря

  • 0 Ответов
  • 402 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 869
  • 1001
Беспилотник, упавший в Богородском округе Подмосковья, не имел боеприпасов, рассказал РИА «Новости» представитель экстренных служб.
«Возле садового товарищества обнаружен беспилотный летательный аппарат весом около 100 кг», — сказал собеседник агентства.
По его словам, дрон оснащен двигателем внутреннего сгорания американского производства. Сейчас силовики выясняют место запуска БПЛА.

Ещё один БПЛА обнаружен в 2 км от места падения дрона-камикадзе в Богородском городском округе Подмосковья. По одной из версий, это мог быть корректировщик, который направлял дрон со взрывчаткой.
Коптер с камерой (70х90 см) обнаружили жители СНТ возле одного из домов. Что он снимал и кто им управлял, сейчас выясняется. Флешки внутри не было.
Предварительно, дрон был запущен из точки в радиусе нескольких км от места падения — об этом говорят характеристики квадрика.


Ранее во многих источниках писали:

в Подмосковье упал дрон-камикадзе с 17 кг взрывчатки.
По нашей информации, это случилось в Богородском городском округе. В полицию обратилась жительница СНТ "Заря", которая нашла БПЛА в лесном массиве примерно в 300 метрах от своего дома.
Упавшим аппаратом оказался UJ-22 Airborn украинского производства, у него закончилось топливо в баке. Внутри находилось 30 брикетов массой по 570 граммов со штатным боеприпасом США — пластичным взрывчатым веществом С-4.
Ранее такой беспилотник падал под Коломной. Его максимальная дальность полёта — 800 километров. Скорость — порядка 130-140 км/час. Минимальная высота полёта — 50 метров. Максимум такая машина может поднять порядка 15-20 килограммов. Это 30 гранат F1 или 4 выстрела от РПГ-7.