Техника измерения глубины маркерным удилищем

  • 0 Ответов
  • 1104 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 883
  • 1001
Техника измерения глубины маркерным удилищем


Оснащение.
Здесь все просто. Первым делом на шнур одеваем маркерный груз, затем бусинку-буфер и уже в последнюю очередь привязываем маркерный поплавок на окончании шнура.
Один из важных моментов перед тем как начать измерение - это "отправная" точка. Положение маркерного удилища во время изучения дна должно повторять будущее положение вашего фидерного удилища и ваше положение по отношению к берегу и забросу.



Первый заброс стоит делать максимально дальний, что бы в голове складывалась более точная картина рельефа, уже в дальнейшем возможно сокращениее дистанции заброса в точки которые нам будут интересны и комфортны для забросов фидерной снасти. После заброса и достижения грузом дна необходимо выбрать слабину шнура до тех пор пока вы не почувствуете что маркерный поплавок уперся в груз. После этого включив байтранер на катушке мы начинаем стравливать леску по 50см (ориентируясь на отметку на бланке удилища) параллельно считая количество сбросов до момента всплытия маркерного поплавка.


Например: 7 сбросов по 50см. = 3,5 метра. Запоминаем или отмечаем полученную глубину.
Затем мы снова подматываем поплавок до момента его касания маркерного груза. Следующий шаг протаскивание груза по дну. Делаем это движением от уреза воды в глубь берега на расстояние примерно одного метра. В это время мы получаем информацию непосредственно о структуре дна: наличие ракушки, камне; состава дна: ил, песок, глина и т.д.

Возвращаем удилище в исходное положение, выбираем слабину и снова начинаем стравливать леску отрезками по 50см до всплытия поплавка. В какой-то момент поплавок может всплыть раньше чем вы стравили полметра. В этом случае можно сделать дополнительные метки на бланке (25см, 10 см) или определить на глаз. Повторяем эти действия пока не получим четкую картину на дне водоема. Делаем веерные забросы с минимальным углом расхождения, Т.к. на дне могут находится большие затянутые в ил бревна или камни. Веерные забросы помогут вам определить вам масштабы такой аномалии за счет подробного её исселедования со всех сторон. Ни в коем случае не надо держать удилище вверх, таким образом вы можете "перескочить" интересные участки, размер которых зачастую может быть весьма мал.

Источник