NS-Forum
Курилка (всё обо всём) => общение => Тема начата: Глория от Октябрь 19, 2017, 01:25:21 pm
-
Брат занимался летом продажей арбузов, 2 мешка не до продал и сегодня принёс их нам, подарил, так сказать. Мы решили их посолить на зиму, только не кусочками в банке, а замочить целиком, раньше мы так никогда не делали, а тут решили попробовать. Только вот бочки у нас нет для этого дела. Как думаете, а можно ли арбузы в пластиковой бочке с крышкой замочить? Или обязательно в деревянной нужно? Или такие пластиковые бочки нельзя использовать для солений?
-
Мы всегда арбузы в банках солим, на дольки режим и солим. А вот мочёные арбузы я не люблю, у них вкус другой. Я часто вижу, как такие арбузы в магазинах продаются, кстати, они в деревянных бочках в магазинах стоят, поэтому не знаю, получится в пластиковой бочке или нет.
-
Думаю, что можно в таких бочках делать, так как эти бочки предназначены для воды, а следовательно, что это пищевой пластик и ничего с вашими арбузами не случится.
-
Можно, у меня есть похожая маленькая бочка пластиковая, так я в ней часто капусту квашу. Заквашиваю и в погреб ставлю, потом мы 2-3 месяца эту капусту едим и всё с ней нормально.
-
Обладеть, даже не знала что их солят!
-
Ну и гадость эти ваши моченные арбузы.. еще бабуля делала, терпеть их не могу.
-
А их просто кушают или какие-то салаты делают?
-
Спасибо большое за такую полезную и интересную информацию.
-
Ну как арбузы получились?