Наш город (Информация, обсуждения, вопросы и ответы) > Ногинск

Пионерский лагерь "Лесные дали" - то, что от него осталось... (фото)

(1/2) > >>

admin:
Друзья, хочу провести с вами небольшую фото экскурсию, по Советским достопримечательностям. Посмотрим на пионерский лагерь "Лесные дали" он был закреплён за Ногинским ЭП ЦНИТИ и был закрыт в 2006 году. Не знаю когда сделаны фотографии, но судя по всему сразу после закрытия.
В конце будет несколько фотографий сделанных  в ноябре 2015.

































































































































Фотографии пользователя : http://deletant.livejournal.com

После закрытия  в 2006 году лагерь не охранялся. Сам лагерь, для тех кто не знает, находится глубоко в лесу возле села Мамонтово, на берегу реки Шерны. И как то судьба меня закинула проехать мимо это лагеря. А теперь несколько фоток то,  что от него осталось. Фотографии сделаны в ноябре 2015 года.










К сожалению  сделал мало фоток, так как поездка в лагерь была не запланированна. За качество фоток строго не судите, фоткал тем что под рукой было. Но по сути фотографировать там нечего, так как осталось всего два полуразрушенных здания, в котором когда-то проживал персонал лагеря. Вандалы утащили даже забор,  от него осталось только основание, а здания аккуратненнько растащили по кирпичику и сравняли с землёй.
Вот такое Советское наследие...  :(

 

admin:
Проезжал опять мимо лагеря 2017г июнь, возле лагеря есть подъезд к реке Шерне. Тихое укромное место, для рыбалки. Но подъезд был перекрыт, лагерь так же весь перекрыли бетонными плитами. Ни к лагерю ни к Шерне не проехать. Рядом с лагерем активно продвигается строительство СНТ или что -то вроде того, похоже застройщики Московская фирма. Домики растут как грибы. Судя по всему участок лагеря был ими куплен, так как с дачами они уже приткнулись вплотную к лагерю. Причём поле которое проходит вдоль дороги к лагерю огородили 2х метровым забором. Вобщем... место погибло под натиском Москвы.

Дмитрий:
Насколько мне известно, зимние фотографии лагеря сделаны в 2013 году. Лагерь точно охранялся ещё в октябре 2011-го года, лично находил в доме для персонала договора об охране. В июне 2013-го никакой охраны уже не было, но на воротах ещё висел номер их телефона. Скорее всего, охрана была снята в 2012 году, потому что растаскивать его начали именно с 2013-го.

admin:

--- Цитата: Дмитрий от Август 14, 2017, 07:03:00 pm ---Насколько мне известно, зимние фотографии лагеря сделаны в 2013 году. Лагерь точно охранялся ещё в октябре 2011-го года, лично находил в доме для персонала договора об охране. В июне 2013-го никакой охраны уже не было, но на воротах ещё висел номер их телефона. Скорее всего, охрана была снята в 2012 году, потому что растаскивать его начали именно с 2013-го.

--- Конец цитаты ---


Жаль что так вышло, наверно и было рассчитано чтоб его весь растащили. Чтоб потом продать участок.

admin:
Участок от лагеря продали, сперва перегородили всё забором, а потом возвели там дачный посёлок"лесные дали". Нет слов, "москвичи" всё скупают и застраивают, как саранча истребляя природу. Да, и спасибо нашему правительству, а также администрации города за сохранение народного достояния. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии