Для AliExpress в Подмосковье построят склады общей площадью 180 000 кв.м.

  • 0 Ответов
  • 150 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 770
  • 1001
    • http://noginsk-service.ru
Для AliExpress в Подмосковье построят склады общей площадью 180 тыс. кв. м.

Девелопером складского комплекса на Горьковском шоссе выступит краснодарская компания «Адва», для которой этот проект будет первым в Московском регионе.

AliExpress может арендовать около 180 тыс. кв. м складов на востоке Подмосковья, сообщают «Ведомости». Складской комплекс будет построен в районе поселка Обухово.
Девелопером выступит компания «Адва», в портфеле которой складские комплексы в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске. Ранее компания не была представлена в Московском регионе. Пилотный проект в Обухово предполагает строительство 370 тыс. кв. м. По расчетам район «Обухово-Ногинск» является наиболее развитым с точки зрения развития складской недвижимости на восточном направлении. Так, соседями комплекса «Адва» будут ПСК «Атлант-Парк», где запроектировано около 700 тыс. кв. м и «Дега» (550 тыс. кв. м). Ставка аренды в строящихся объектах в этом районе может составлять порядка 6000 рублей за 1 кв. м в год (без ОРЕХ и НДС) или около 9000 рублей в год (всё включено). Таким образом, арендная плата за 180 000 кв. м может составлять около 1,6 млрд рублей в год.

Гораздо важнее узнать, что будет с экологией и ситуацией в социальной сфере.
На вопросы жителей власти Богородского городского округа пока готовы предоставить только удивлённые лица: "У нас что-то строится?", хотя работы уже идут полным ходом.





Источник CRE, газета "Восточный Экспресс"