Как рассчитывается оплата за отопление в "Глобус" !

  • 0 Ответов
  • 129 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 770
  • 1001
    • http://noginsk-service.ru
В дополнение к разъяснительной информации, опубликованной в социальных сетях и на официальном сайте организации (10, 24, 25 февраля, 02, 05 марта) ООО «Глобус» отвечает на вопросы, связанные с корректировкой оплаты за отопление.

1. Как рассчитывается оплата за отопление?
В основе расчета лежат нормативы, утверждены Постановлением Администрации г.о. Электросталь № 537/9 от 04.12.2009, и тарифы (информацию о Постановлении и тарифах вы можете посмотреть здесь https://globusenergo.ru/inform/disclosure/14-disclosu..) - показатели, установленные в соответствии с законодательством РФ органами исполнительной власти субъекта в области государственного регулирования цен.
Если в многоквартирном доме (МКД) установлен общедомовой прибор учета (ОДПУ) тепловой энергии, то вместо норматива потребления при расчёте оплаты за отопление используется среднемесячный объем потребления тепловой энергии.

2. Какую площадь в МКД берут для расчёта среднемесячного объема потребления тепловой энергии?
При отсутствии в МКД индивидуальных приборов для определения среднемесячного объема потребления тепловой энергии учитывается площадь жилых и нежилых помещений (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Приложение 2, раздел 1, п.3)

3. Почему не во всех домах установлены ОДПУ?
Установить общедомовой прибор учёта (ОДПУ) тепловой энергии – требование законодательства РФ. В Федеральном законе от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» (статья 13) названы критерии МКД, в которых нельзя установить ОДПУ. К ним относятся: ветхие, аварийные и подлежащих сносу или капитальному ремонту дома, МКД, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает семьдесят процентов, а также объекты, на которых установка ОДПУ технически невозможна из-за несоответствия параметров инженерной сети условиям монтажа устройства.
В период установки ОДПУ во всех многоквартирных домах города РСО, УК, администрацией г.о. Электросталь были проведены комиссионные обследования. Если МКД не относился к перечню вышеперечисленных домов, а его внутридомовая инженерная система теплоснабжения располагала технической возможностью установки ОДПУ, прибор учета тепловой энергии был установлен, во исполнение требования законодательства. Во вновь построенных домах приборы учета энергии устанавливаются до сдачи объекта в эксплуатацию.





Источник