В Ногинске объявлен трёхдневный траур, отменён день города 11 сентября.

  • 0 Ответов
  • 77 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн admin

  • *****
  • 737
  • 1001
    • http://noginsk-service.ru
Большое горе произошло сегодня в Ногинске: взрыв бытового газа прогремел в жилом доме на улице 28-Июня. Был ранний час, практически все были в своих квартирах, собирали детей в школы и детские сады. Жизнь шла своим чередом… К такой трагедии никогда нельзя быть готовым.



Спасатели отреагировали быстро, первыми прибыли пожарные расчёты, это случилось буквально в считанные минуты после взрыва. За ними подоспели остальные службы. Сразу же начались работы по разбору завалов, эвакуации людей из жилого дома. На место оперативно прибыл губернатор Андрей Воробьёв. Был создан штаб по работе с людьми. Жителей разрушенного дома собрали в ближайшем детском саду. Для них организовали горячее питание, снабжали необходимыми лекарствами, оказывали помощь психологи.



Отдельно хочу поблагодарить волонтёров – они быстро прибыли на место трагедии и помогали всем, кому было необходимо, представителей бизнеса – они организовали горячее питание, отзывчивых и неравнодушных жителей – они сразу же откликнулись и принесли необходимые вещи и несут их до сих пор. Очень многие сдали кровь, на наш призыв сразу откликнулись более 30 человек! Спасибо всем, кто не прошёл мимо нашей общей беды.

К сожалению, на данный момент уже известно о двух погибших. Пострадавших - девять. Безусловно, людям будет оказана помощь. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, получившим травмы – по пятьсот тысяч. Кроме того, жителям, чьи квартиры пострадали, окажут экстренную социальную помощь в размере 30 тысяч рублей на человека, одиноким – 50 тысяч.

Дом обследуют спасатели. Скорее всего, будем его восстанавливать. Это займёт время. Как показывает практика, 6-8 месяцев. Всех, кого необходимо, разместим на туристической базе «Боровое». Поможем с предметами первой необходимости. Людям из соседних домов, у кого выбило стекла, также оказываем помощь. Управляющие компании «Евростандарт» и «Веста» уже активно работают. За окном – не лето, поэтому сделать это необходимо в срочном порядке. Со всеми жителями будем на круглосуточной связи.

Все вместе мы приняли взвешенное решение объявить трёхдневный траур в Богородском округе. Соответственно и юбилей, 11 сентября, мы проводить не будем. Не имеем на это никакого морального права.

Уверен, жители отнесутся к этому с пониманием. Спасибо всем за сочувствие, сопереживание, помощь и поддержку.


Источник