Наш город (Информация, обсуждения, вопросы и ответы) > Ногинск

Что делать если заблокировали социальную карту?!

(1/1)

Andrey Rewalov:
Что делать если заблокировали социальную карту?!

На портале «Добродел» появилась возможность подать обращение и получить разъяснение по блокировке соцкарты жителя Подмосковья. Согласно постановлению Губернатора Андрея Воробьева, с 11 по 29 ноября жители 65+ и имеющие хронические заболевания не могут ездить по льготным тарифам на всех видах общественного транспорта. Мера введена, чтобы максимально обезопасить эту категорию граждан, снизить количество заболевших коронавирусом.
Те, кто считают необоснованной блокировку карты - в возрасте младше 65 лет и не имеющие хронических заболеваний, могут обратиться за разъяснениями на портал «Добродел».
Для отправки сообщения на dobrodel.mosreg.ru надо выбрать категорию «Социальная сфера», далее найти подтему «Социальная карта». Специалисты проверят обоснованность блокировки и дадут разъяснения заявителю, либо разблокируют карту в случае ошибки.
Работающим гражданам по вопросу разблокировки необходимо обращаться к своему работодателю.

Andrey Rewalov:
По словам службы поддержки МФЦ, массовая блокировка началась с 9 ноября, по требованию минздрава, где минздрав предоставил списки "хронических больных" в соц. защиту для блокировки социальных карт. Многим жителям блокировка оказалась неприятным сюрпризом, т. к. многие из них до этого момента даже не подозревали что относятся к категории граждан  с хроническими заболеваниями.

Если вам были выплаты от государства во время ещё первой волны, то скорее всего вы так же в этих списках.

Andrey Rewalov:
Также добавили, что попасть в список могли те граждане, которые когда либо делали операцию или обращались к врачу с давлением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии