Автор Тема: Браконьеры в Ногинске не боясь наказания ловят стерлядь на Клязьме  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн Andrey Rewalov

  • Модератор раздела
  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Авторитет: 210
Запрещённую к вылову стерлядь в Богородском округе атакуют браконьеры



Редкая рыба из осетровых обитает в реке Клязьме в естественных условиях. Стерлядь относится к ценным видам рыб (Приказ Росрыболовства от 16.03.2009 № 191 «Об утверждении Перечня особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства»).

Согласно правилам рыболовства лов стерляди в водоемах Московской области категорически запрещен! Однако в границах г. Ногинска на плотине в районе Картонного тупика браконьеры массово охотятся за дорогостоящей рыбой.

"Ничего не боятся! Полиция разгонит одних, позже приходят другие - с пауками (квадратный кусок сетки, натянутый между металлическими прутьями - ред.), с экранами и сетями. Достают мелких совсем стерлядок!", - рассказал наш читатель Александр Казьмин.

Сообщество рыболовов Богородского округа возмущено ситуацией, жители обращаются в ведомства с жалобами. Территория контролируется, но браконьеры по-прежнему представляют опасность для популяции редкой рыбы.

При нарушении установленных правил рыболовства наступает административная ответственность по ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ, которая влечет за собой штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае вылова стерляди, еще придётся оплатить ущерб, который составит 4572 рублей за один экземпляр. Случайно выловленная стерлядь должна быть немедленно выпущена в естественную среду обитания.

Администрация Богородского округа взаимодействует с правоохранительными органами по этому вопросу.
Жителей также призывают оперативно сообщать о случаях нарушения закона сотрудникам рыбоохраны Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по телефону «горячей линии»: 8 (499) 611–53–70; круглосуточно: 8 (917) 573–20–49.

Справка

В Московской области стерлядь населяет реки Ока, Осётр, Москва. Изредка встречается в р. Клязьма, водохранилищах канала им. Москвы, Можайском и Иваньковском водохранилищах. Стерлядь среди других осетровых выделяется своими небольшими размерами,  редко достигает массы 5–6 кг, обычно же бывает не более 1 кг. Продолжительность жизни рыбы этого вида не превышает 20–25 лет.

__________________

Давайте не поленимся и напишем обращения по истреблению стерляди на шуме. Обращение по бездействию исполнительных органов и принятию дополнительных мер по предотвращению повторных фактов браконьерства.

📢 Пишем сюда: http://www.fish.gov.ru/obrashcheniya-gra… (Федеральное агентство по рыболовству)
📢 Сюда: https://dobrodel.mosreg.ru (правительство МО)
📢 Звоним сюда: http://www.moktu.ru/contacts/

💬 Пример обращения:
Бездействие рыбнадзора и полиции в городе Ногинск.
На плотине реки Клязьма ежедневно регистрируются факты массового браконьерства. Неоднократно были обращения в органы рыбоохраны и МВД. Исполнительные органы бездействуют, браконьерство носит ужасающий характер. Идёт массовый вылов рыб осетровых пород. Московская обл, Ногинск, ул. Картонный тупик, плотина реки Клязьма.

Источник:
http://innoginsk.ru
https://vk.com/wall-73753351_89297