Автор Тема: Если на нашем сайте появляется реклама на весь экран. Что делать ?!?  (Прочитано 266 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Гений!
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Авторитет: 1000
Если на нашем сайте появляется навязчивая реклама на весь экран, особенно при просмотре с мобильного телефона. Что делать?!

В общем начну по порядку, с самого начала.... Касается это не только нашего сайта, но и вашего интернет серфинга.

Вы наверно замечали, что заходя на некоторые сайты у вас на телефоне возникает реклама во весь экран? Или при просмотре на домашнем ПК, реклама начинает резать в буквальном смысле страницы сайта и появляется даже там где её точно не должно быть, например на государственных сайтах.
Приведу пример рекламного баннера, как это может выглядеть на телефоне.

В данном примере это наш сайт.


1.




2.




Если у вас возникают такие баннеры, закрывающие весь контент сайта на нашем сайте, или появляется реклама на сайтах где её не должно быть, знайте что это делает ваш провайдер.  Современные технологии и грамотные программисты позволяют интернет провайдерам предоставляющим вам интернет трафик, самовольно встраивать код в незащищённые страницы сайтов. Проверить можно так, нажать на крестик закрытия рекламного блока и подержать, возникнет окно где будет отображён код рекламного баннера.

Пример



3.




4.





В данном примере скриншоты нашего сайта, на которых была случайна выявлена такая реклама. Знайте, мы не работаем с рекламной сетью mail group (t.mail.ru) и не встраиваем  рекламу загораживающую весь контент, этим занимается ваш недобросовестный провайдер. С  mail group работают многие крупные компании такие как Мегафон, Ростелеком и другие. Эти компании уже доказали свою недобросовестность именно в этом плане. Рекламу они встраивают без ведома владельцев сайтов и без одобрения пользователей. Говоря проще, тупо зарабатывают деньги, кидая всех, как владельцев сайтов, так и пользователей. Договор, который вы подписываете например с мегафоном, при использовании в качестве интернет провайдера, по умолчанию подразумевает, что вам будет предоставлена информационная реклама при просмотре интернет страниц. И используя интернет трафик они самовольно встраивают рекламный код во многие сайты с незащищённых шифрованием, которые не используют SSL шифрование. Используется шифрование в основном для защиты данных платёжных систем, такие как банковские карты и другие.


Сообщаем для всех, мы начали недавно использовать рекламу РСЯ (яндекс), но используем её без фанатизма. Мы не делаем рекламные блоки во всю страницу и не принуждаем пользователя переходить на рекламный сайт или принудительно закрывать рекламный блок. Наша реклама имеет ненавязчивый характер и не мешает просмотру контента.


Если вы столкнулись с такими баннерами, позвоните своему провайдеру и попросите отключить информационные сообщения на сайте. Касается не только нашего сайта, а других посещаемых вами сайтов. Услуга по отключению у них есть, но она запрятана так далеко, что в личном кабинете своего провайдера вы её не найдёте. В приложении мегафона, где отображены все подключённые услуги, она не отображается.


При звонке в службу поддержки Мегафона, оператор вам обязан её отключить.


Мы не знаем как долго они используют этот метод встраивания в чужой код, но судя по жалобам других владельцев сайтов, пользуются они этим довольно давно.
Нами была отправлена жалоба, где mail обещал исключить сайт из своей рекламной сети, но на жалобу к Мегафону, ответ нам не пришёл. Все письма с жалобами Мегафон игнорирует.
 Скорее всего мегафон нам и не ответит, так как занимаются они этим незаконно, а действия эти можно отнести к кибер преступлениям.
« Последнее редактирование: Май 02, 2020, 10:25:34 pm от admin »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Гений!
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Авторитет: 1000
Как бы это грустно не звучало, но все эти действия мне напомнили фильм "Золотой телёнок", где Шура Балаганов, получив от Остапа Бендера крупную сумму денег,  по привычке в трамвае полез в чужой карман за мелочью. И соответственно был пойман.

Так и здесь ситуация аналогичная, компания Мегафон с её реально огромными доходами, подворовывает мелочь у владельцев сайтов. Хотя, если смотреть общую картину, с каждого сайта по чуть-чуть, а в итоге прибыль колоссальная.




«Внезапно, покрывая обычную трамвайную брань, со стороны, где колыхался Балаганов, послышался женский вой:
— Украли!! Держите! Да вот же он стоит!..
Бортмеханик еще и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой крепко была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой…
Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег... Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
— Что ж это такое? Ведь я машинально».


"Золотой телёнок"