Наш город (Информация, обсуждения, вопросы и ответы) > Ногинск

с 22 апреля камеры начнут штрафовать за нарушение самоизоляции

(1/1)

admin:

с 22 апреля камеры начнут штрафовать за нарушение самоизоляции

Многим жителям Подмосковья стали приходить информационные сообщения с номера 7757. В сообщении говорится что с 22 апреля вводится автоматизированная система контроля нарушения самоизоляции, дорожные камеры, а также камеры мониторинга начнут автоматически выписывать штрафы. Для того чтоб не нарваться на штраф, необходимо заранее за 5 часов привязать информацию о всех видах транспорта, которыми вы намерены пользоваться. Это может быть автомобиль, карта "стрелка", карта "тройка" и социальная карта. Вы также можете привязать несколько видов транспорта, например автомобиль и карта "Стрелка" итд, все те виды транспорта, которыми вы планируете пользоваться.  Контроль соблюдения режима самоизоляции может осуществляться с помощью данных мобильных операторов и банков. Выход без регистрации влечет административную ответственность в соответствии с законодательством.


Получить пропуск и привязать транспорт можно здесь:

https://i.transport.mos.ru/autopass

https://propusk.gosuslugi.ru/

через приложение "Госуслуги стоп короновирус"

По СМС на номер 0250 для Подмосковья

По СМС на номер 7377 для жителей Москвы и Подмосковья (тем кто регулярно бывает в Москве)



Важно, оформляйте привязку к пропуску заранее за 5 часов.

admin:
Правда непонятно следующее, как привязывать пропуск для неработающих людей "заранее за 5 часов".

Например на сайте https://propusk.gosuslugi.ru/ можно сделать пропуск, как работающим, так и не работающим гражданам.  Как следует из указаний, пропуск надо оформлять или привязывать заранее, делается это скорее всего для тех целей, чтоб ваш пропуск успела обработать система и он попал в базу данных и вам не пришёл случайный штраф.


Для работающих людей всё понятно, сегодня сделают и завтра будут спокойно передвигаться, а неработающим гражданам как? Например для посещения магазина или аптеки пропуск действует всего несколько часов, согласно сайту госуслуги. А точнее, в случае "поездка в магазин или аптека" пропуск действует 2 часа.





Это получается, если мне надо завтра поехать в магазин или аптеку, например я планирую поехать туда утром в 9 часов, то сделать пропуск заранее я никак не могу, так как он завтра будет уже не действительный. Значит мне надо проснуться ночью или за пять часов до поездки, в 4 утра, оформить пропуск привязать автомобиль или стрелку и через пять часов я могу ехать. Однако мой пропуск по информации сайта госуслуги действует 2 часа, значит я уже поеду по просроченному пропуску? А если я зарегистрирую пропуск непосредственно перед выездом, то мне тоже придёт штраф, так как система не успеет его обработать?


А ещё интересно придумали с системой отслеживания через мобильный телефон по вышкам сотовой связи, сразу вспоминается фильм "Бумер" - Батарейки тоже отсоедините.

admin:
А если система заработает и на распознавание лиц, как в Китае, к чему наши власти сильно стремятся, то жителям многоэтажек где в каждый подъезд встроен видеодомофон придётся вообще несладко. Кстати, те районы где живут депутаты, министры и другие высокопоставленные чиновники, никаких камер нет. Ни дорожных камер, ни видеодомофонов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии