Наш город (Информация, обсуждения, вопросы и ответы) > Ногинск

Наказание за нарушение режима самоизоляции и отсутствия пропуска с 15 апреля

(1/1)

Andrey Rewalov:
Для здоровых граждан
За отсутствие пропуска пешеходу могут вынести предупреждение или выписать штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Власти сообщали, что мера наказания будет зависеть от конкретных обстоятельств и поведения нарушителя. Для тех, кто допустит подобный проступок во второй раз, минимальным наказанием будет уже не предупреждение, а штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Водители личных машин и их пассажиры, не имеющие спецпропусков, предупреждением отделаться не смогут. Для них предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей. Вопрос о помещении автомобиля нарушителя на штрафстоянку будет решаться для каждого случая отдельно.

Аналогичный пропускной режим действует во всём Подмосковье.
Пропуск, как и в Москве, понадобится для поездок на любом транспорте. Для поездок из Москвы в область и из области в Москву нужно будет заказать только один пропуск — либо на портале столичной мэрии, либо на сайте администрации Подмосковья.

Жителям остальных регионов России для поездки в Москву нужно оформлять пропуск столичного образца.

Для больных короновирусом или находящиеся под наблюдением
Разрешение сходить в магазин или в аптеку не распространяется на людей, инфицированных коронавирусом, и на тех, кто с ними живет. 14 апреля Черемушкинский суд столицы выписал первый штраф за нарушение карантина человеком, живущим в одной квартире с больным. За поход в супермаркет он теперь заплатит 15 тысяч рублей.

НСВ:
Так если я по городу хожу пешком - работа или магазины продуктовые
зачем мне нужен пропуск  ? Для просто пеших людей насколько мне известно никакие пропуска пока не нужны

admin:

--- Цитата: НСВ от Апрель 15, 2020, 08:02:12 pm ---Так если я по городу хожу пешком - работа или магазины продуктовые
зачем мне нужен пропуск  ? Для просто пеших людей насколько мне известно никакие пропуска пока не нужны

--- Конец цитаты ---


Они составляют правила изоляции и штрафы так, чтоб намеренно разобраться было нельзя...
Вроде как для здоровых людей штрафы не предусмотрены, если это ближайший магазин или аптека или выгул собак в пределах 100м, однако.... В приложении "госуслуги стоп короновирус" добавили в "причина выхода из дома" следующие пункты:  в магазин, в аптеку, вынул собак итд, что как бы уже подразумевает что без использования электронного пропуска могут выписать штраф....




admin:

Как я и писал выше, они делают всё чтобы запутать население. Многие интернет ресурсы, а также местные депутаты (Жуков, Сухин итд) пишут в своих соц.сетях по разному, точнее выразиться не дописывают, обобщают.


Сегодня на официальной странице ВКонтакте мэра г.о. Электросталь В. Пекарева, появилась такая запись:

https://vk.com/feed?section=recommended&w=wall340197430_45211
















Если при походе в магазин или аптеку, а также выгул собак в положенных 100м от дома, (без использования автомобиля или общественного транспорта!) к вам будут придираться правоохранительные органы, то можно ссылаться на официальную запись мэра В.Пекарева, я думаю это распространяется и в Ногинске и других регионах Подмосковья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Ответ

Перейти к полной версии