Автор Тема: Переименование Ногинска в Богородск  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Супер Профи
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 1000
Друзья, интересует мнение жителей города Ногинск и близлежащих городов ...


Как вы относитесь к инициативе  правительства - переименовать город Ногинск в Богородск?


Со слов чиновников, главная цель переименования  это вернуть городу его историческое название.
Кто не в курсе, сперва было Село Рогож - Богородск - Ногинск.


Из опроса вконтакте на эту тему:
Люди разделились на два лагеря, первым было радостно что городу вернётся его историческое название.
Вторым было сомнительно..
Со слов других жителей, цель переименования это очередной отмыв денег, так как средства выделенные на это будут большими, и средства будут с наших налогов...
После, вся  сумма "распилится" среди нужных людей .
Также появлялось мнение  - что, это хороший фактор замести следы, так как все уг. дела заводимые на наших чиновников и выс. пос. людей в Ногинске, после переименования просто затеряются или растворяться.


Хочу заметить от себя, название Богородск уже давно везде мелькает и не первый год.
И в интернете, сайты разные (Богородское краеведение)  http://www.bogorodsk-noginsk.ru/, итд.....
На улицах, например при въезде со стороны города Электросталь после моста через Горьковскую дорогу (Электростальское шоссе)




Также герб и флаг Ногинска очень схожи с гербом Богородска


Герб на сегодняшний момент:





Герб 1781 года город Богородск
В этот год Екатерина II подписала именной указ, повелевавший переименовать ямское село Рогожу в город Богородск
Схожесть очевидна.



А вот так герб выглядел в 1988 году:



Кто что думает, поделитесь своим мнением ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2018, 10:26:42 pm от admin »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Супер Профи
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 1000
Жители Ногинска высказали свое мнение по вопросу переименования города

Большинство жителей, принявших участие в опросе на улицах Ногинска, высказалось против переименования города, 18 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспонденты ИА Красная Весна побывали в подмосковном городе Ногинске. Их целью было выяснить мнение жителей об инициативе главы Богородского округа Игоря Сухина о переименовании Ногинска в Богородск.

На вопрос, знают ли они о данной инициативе, большинство респондентов ответили утвердительно. Но были и те, которые слышали об этом впервые.

Примерно половина опрошенных не имела своего мнения по этому вопросу. А из тех, кто четко определился с позицией, 70% высказались против переименования, мотивируя это разными причинами.

Жительница Ногинска Ирина считает, что это повлечет за собой оформление документов, лишние расходы у людей. Ее мнение разделяет Софья: «Я отношусь к этому негативно, потому что придется менять большое количество документов, и это лишняя морока». В том же духе высказалась Елена: «Я отношусь к инициативе переименования отрицательно. Я считаю, что будет очень много проблем у людей, которые начнут сейчас менять паспорта, прописки. Я считаю, что это совсем ни к чему. Лучше бы они занялись недостроем в городе Ногинске, наша местная власть».

Тамара Николаевна хочет, чтобы Ногинск остался Ногинском, так как это название ей более привычно. Довольно распространено мнение, что у власти много задач, более важных, чем переименование, а деньги, которые должны быть потрачены на переименование, лучше направить не решение проблем города.

Один из немногих ногинчан, поддержавших переименование, считает, что старое название Богородск — историческое, соответствует характеру этого места, топологии. «Ну, а Ногинск соотносится больше с советским периодом. Я думаю, что переименование в Ногинск не соответствует духу этого места. По сравнению с советскими временами, здесь нет заводов. Я думаю, что это хорошо», — заметил он.

Самая важная мысль в ответах жителей состояла в том, что такие вещи должны решаться на референдуме. По мнению граждан, подобные решения принимать тихо нельзя. Название города определяют не чиновники, а жители.

Напомним, 6 ноября 2018 года администрация Богородского округа приняла постановление «Об инициативе переименования города Ногинска Московской области в город Богородск Московской области». По данным экспресс-опроса, которые озвучила администрация, 52% высказались за изменение названия города.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/d3a0fe55
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2018, 09:25:04 pm от admin »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Супер Профи
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 1000
Цитировать
По данным администрации - 52% высказались за изменение названия города.
1) Это от куда такие данные то?
2) Кого опрашивали, когда и где проходил опрос?
 Или это опрос в кругу ""семьи"" ...????




Оффлайн admin

  • Administrator
  • Супер Профи
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 1000
Возможно кто-то не согласится со мной, но моя позиция в этом вопросе оставить городу существующее название, а именно "Ногинск".


Либо провести референдум среди жителей города, будет хотя бы ясна позиция людей.

Да, и, администрации города пора заниматься делами более насущными.




Оффлайн admin

  • Administrator
  • Супер Профи
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Авторитет: 1000

Очередной пост в Ногинской группе ВК.


https://vk.com/feed?w=wall-77506748_729018




Первый день проведения пикета против переименования г. Ногинска в г. Богородск.[/size]Большинство населения ПРОТИВ переименования!!!Люди не согласны с этой инициативой и вот по каким причинам:1. Люди в принципе считают данную инициативу популизмом вновь избранной/назначенной власти. "До меня не смогли, а я вот - сделаю!";2. Люди не понимают как изменение названия города привлечет туристов, бизнесменов, т.к. переименование не влечет за собой наведение порядка на улицах, демонтаж бесконечного множества палаток около вокзальной площади, отказ от строительства торговых центров, создания дополнительных парковых зон, защиту объектов культурного наследия, капитальный ремонт частных старых одноэтажных домов, запрета строительства высотных зданий в черте города, возрождение предприятий, которыми славился наш город до советским времен;3. Переименование - это распил бюджета;4. Изменение наименования города принесет неудобства простым людям при совершении сделок с недвижимостью, получения кредита, а юридическим лицам - при ведении бизнеса (внесение изменений в учредительные документы);5. Деньги потраченные на организацию переименования целесообразно потратить на социальные нужды города - ремонт нескольких кабинетов в ЦРБ или ремонта здания скорой помощи. Список бесконечен;6. Если сегодня мы забудем имя Ногина В.П., то завтра мы снесем его памятник возле вокзал, а послезавтра отключат газ у Вечного огня, т.к. при сжигании уничтожается кислород и начнут повсеместно демонтировать мемориалы памяти погибшим в Великой Отечественной войне из-за того, что все погибшие были коммунистами.Приходи завтра 25 ноября 2018 г. на Фонтанную площадь с 12:00 до 14:00 часов и поставь свою подпись в подписных листах против переименования родного города Ногинска!Прошу репост.