Курилка (всё обо всём) > общение

Камни в почках

(1/2) > >>

xoxolok:
Обращаюсь людям, которые столкнулись с такой болезнью. У меня камни в почках. Подскажите, нужно ли мне соблюдать диету, и какую? Буду благодарна за любой ответ.

КатяЖ:
Вообще странно что ваш лечащий врач вам не дал рекомендаций.
Я конечно скажу что знаю, но сразу же говорю что я-то не врач. Но, насколько знаю, диета подбирается в зависимости от того, какие у вас камни, а они разные бывают. Я в своё время из-за проблем со здоровьем и для эффективного похудения сдавала  генетические анализы в mygenetics.ru, это тест который показывает угрозы связанные с наследственностью, очень многое показывает что происходит в организме. А главное что по нему выдаются правила питания и даже каким спортом заниматься. Мне в связи с моими заболеваниями пришлось кое-что в питании ограничить, чтобы не расшатывать слабые места. Может и вам этот тест пойдёт на пользу?
И еще что важно при камнях -- пить хорошую воду. Покупную либо фильтровать. Водопроводная вода очен плохая у нас, филтр хотя бы самые сильные гадости не пропустит.

Татьяна Вуколова:
если камни в почках не слишком большие, и есть песок, то ешьте как можно больше арбузов, даже через силу. Чтоб выгнать все лишнее. А еще есть почечные сборы.

Lisan:
Диета нужна. Но это нужно сдать анализ мочи на камнеобразование. Самые распространенные камни в почках:оксалаты, ураты и фосфаты. Мы дочке мочу сдавали и показало, что у нее высокий риск образования оксалатов. У нее пожизненная диета. Нельзя морковь, свеклу, густые бульоны и заливное, субпродукты, зелень, крыжовник, смородину, помидоры, щавель, клюква, малина, киви, шоколад и какао.

vylixova:
по диете лучше врача своего спрашивать. советы от посторонних я бы на вашем месте не слушала

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии