Курилка (всё обо всём) > общение

Рецепты из капусты

(1/2) > >>

Zverev:
Форумчане, научите холостяка готовить блюда из капусты. Бабушка моя очень вкусно готовила тушеную капусту, у меня прям вкус детства с этим блюдом ассоциируется. Сколько ни пробовал приготовить, совсем не то получается, капуста мягкая, разваривается, и от томатов кислит. Осенью пробовал заквасить, тоже не  совсем удачно вышло... В общем, жду советов и проверенных рецептов.

Medved:
На счет тушеной капусты не подскажу, секретов не знаю, т.к. ее супруга готовит, но могу посоветовать приготовить голубцы. Чтоб с фаршем не возиться можете готовый купить, добавить туда немного морковки, лука и отварного риса. Капусту в микроволновку на 5-10 мин., тогда листья легко разбираются от головки. Заворачиваете в лист фарш и тушите на медленном огне, в конце добавить томат и сметану по вкусу.

Матвеева:
Капуста получается мягкая, потому что Вы сильно долго ее тушите. Она, как говорят итальянцы, должна быть "альденте", т.е. немного недоготовленной. А кислый вкус можно убрать, добавив немного сахара.

Viva:
Мне без лука не нравится(((

Сцилла:
А вы хорошего его

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии