Курилка (всё обо всём) > общение

Остеохондроз

(1/2) > >>

Герман Паращук:
У меня где-то около года назад диагностировали остеохондроз. Обратился к врачу, так как были очень сильные боли в спине, пояснице, прям резкие прострела. После пройденного лечения боли прошли. Я вздохнул с облегчением, так как врачи говорили, что заболевание запущено и может дойти дело до операции. Но теперь, спустя время, чувствую что боли постепенно возвращаются. Я начал опять пить препараты, которые мне назначали ранее. Но у меня вопрос, возможно ли навсегда избавится от остеохондроза, и есть ли какие-то еще способы борьбы с ним?

Виола Девис:
Я знаю, что на начальных стадиях остеохондроза, помогают мази специальные, различные упражнения, массажи. Но если у вас уже второй раз обострение случается, то необходимы какие-то другие методы лечения, к примеру используют еще мануальную терапию, ультразвук. А вообще лучше пойти на повторное обследование, мало ли что, врачи могут иногда ошибаться. Да и вам лишнее обследование не помешает.

Жека:
Остеохондроз не лечится, это хроническое заболевание. Проходят курс лечения, для того чтоб притупить боль и остановить воспалительный процесс. Чтоб заболевание не проявлялось, нужно делать специальные гимнастические упражнения, делать массаж, подвижный образ жизни, заниматься плаванием.

Юлия Николаева:
Навсегда это вряд ли, это болезнь 21 века, у каждого второго она

Мирон:
Можно жить с остеохондрозом, с ним многие живут. Правда придется скорректировать образ жизни, вам выше об этом уже написали. Ну и проходить хотя бы раз в год медикаментозное лечение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии